エリンギ&ベーコンのピザ♪手作りで超美味しい!! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ポリ袋に、強力粉とイーストを入れ、袋を振って混ぜ、さらに、砂糖、塩を入れて、袋を振って、さらに混ぜる。
- 2 袋の中へぬるま湯を一気に加え、袋の上からもむようにして、粉と水分をなじませ、5分くらい袋の上から、捏ねる。さらに、油を入れ、全体になじませたら、さらに5分くらい捏ねる。
- 3 生地の表面につやがでて、なめらかになったら、袋の中で生地をまとめ、袋の口を軽く結び、30分発酵させる。
- 4 発酵が終わったら、生地を取り出してオーブンシートの上におき、打ち粉をふって、円形にのばす。
- 5 エリンギは、薄切りにし、ベーコンは、食べやすい大きさに切る。生地の上に、トマトソース、エリンギ、ベーコン、ピザ用チーズをのせる。
- 6 230度の予熱したオーブンで、約7分焼いたら、出来上がり♪
きっかけ
手作りの味を楽しみたかったので。
おいしくなるコツ
・袋の上から捏ねるとき、両手でこすり合わせるように捏ねたり、洗濯をするように、のばし捏ねをする。 ・発酵させるとき、夏の間は、常温でも大丈夫です。
- レシピID:1500004250
- 公開日:2011/07/18
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
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