甘辛挽肉で冷やし中華** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
たまにはアレンジ冷やし中華も♪
肉味噌がおいしいよ(^-^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

●合挽き肉
150グラム程
●玉ねぎ スライス
半個
☆にんにく・しょうが すりおろし
少々
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆さとう
小さじ半分
☆みそ
小さじ半分
冷やし中華の麺
2人分
添付のタレ
適量
温泉卵
各1個
あれば、青ネギ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに油を引いて●印を炒め、☆印を混ぜた合わせ調味料で味付けをし、肉味噌を作っておく。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、袋の表示通りに麺を茹でて流水でよく洗い水気を切って お皿に盛る。
  3. 3
    上から①、お好みで添付のタレをかけて、温玉・青ネギを乗せたら出来上がり♪
    私は温玉抜きでラー油をかけて頂きました♪

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) ごまをたっぷりかけたり、大人はラー油をかけてどうぞ(^-^)

きっかけ

おいしいよ~

公開日:2011/07/17

関連情報

カテゴリ
冷やし中華合い挽き肉
関連キーワード
冷やし中華 挽肉 温泉卵 甘辛
料理名
甘辛挽肉で冷やし中華**

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 2 件)

2015/03/27 19:05
とっても美味しかったです♪
aidontamu
aidontamuさん、遅くなってすいません・・ わぁ~~甘辛挽肉がいっぱい~❤めっちゃ美味しそう^^;❤そろそろ気温も↑で食べたくなってきました!レポ大感謝!
2011/08/25 12:53
ひやむぎにonしました~。 ラー油かけて(*^_^*)美味しかったです! ごち様☆
ねあっっ
え(@_@;)ねあっっさん!お昼に?速攻でちゃちゃっと作れちゃうお人なんだなぁ~♪ラー油最高!美味しかったなんて超嬉しいです!ひやむぎにオンもよろしいなぁ♪感謝

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする