材料(2人分)
- ●合挽き肉
- 150グラム程
- ●玉ねぎ スライス
- 半個
- ☆にんにく・しょうが すりおろし
- 少々
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ半分
- ☆みそ
- 小さじ半分
- 冷やし中華の麺
- 2人分
- 添付のタレ
- 適量
- 温泉卵
- 各1個
- あれば、青ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を引いて●印を炒め、☆印を混ぜた合わせ調味料で味付けをし、肉味噌を作っておく。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、袋の表示通りに麺を茹でて流水でよく洗い水気を切って お皿に盛る。
-
- 3
-
- 上から①、お好みで添付のタレをかけて、温玉・青ネギを乗せたら出来上がり♪
私は温玉抜きでラー油をかけて頂きました♪
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
ごまをたっぷりかけたり、大人はラー油をかけてどうぞ(^-^)
きっかけ
おいしいよ~
肉味噌がおいしいよ(^-^)