甘辛挽肉で冷やし中華** レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油を引いて●印を炒め、☆印を混ぜた合わせ調味料で味付けをし、肉味噌を作っておく。
- 2 鍋にお湯を沸かし、袋の表示通りに麺を茹でて流水でよく洗い水気を切って お皿に盛る。
-
3
上から①、お好みで添付のタレをかけて、温玉・青ネギを乗せたら出来上がり♪
私は温玉抜きでラー油をかけて頂きました♪
きっかけ
おいしいよ~
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^) ごまをたっぷりかけたり、大人はラー油をかけてどうぞ(^-^)
- レシピID:1500004234
- 公開日:2011/07/17
関連情報
- 料理名
- 甘辛挽肉で冷やし中華**
レポートを送る
2 件
肉味噌がおいしいよ(^-^)