甘辛挽肉で冷やし中華** レシピ・作り方

甘辛挽肉で冷やし中華**
  • 約15分
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
たまにはアレンジ冷やし中華も♪
肉味噌がおいしいよ(^-^)

材料(2人分)

  • ●合挽き肉 150グラム程
  • ●玉ねぎ スライス 半個
  • ☆にんにく・しょうが すりおろし 少々
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ半分
  • ☆みそ 小さじ半分
  • 冷やし中華の麺 2人分
  • 添付のタレ 適量
  • 温泉卵 各1個
  • あれば、青ネギ 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油を引いて●印を炒め、☆印を混ぜた合わせ調味料で味付けをし、肉味噌を作っておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、袋の表示通りに麺を茹でて流水でよく洗い水気を切って お皿に盛る。
  3. 3 上から①、お好みで添付のタレをかけて、温玉・青ネギを乗せたら出来上がり♪
    私は温玉抜きでラー油をかけて頂きました♪

きっかけ

おいしいよ~

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) ごまをたっぷりかけたり、大人はラー油をかけてどうぞ(^-^)

  • レシピID:1500004234
  • 公開日:2011/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華合い挽き肉
関連キーワード
冷やし中華 挽肉 温泉卵 甘辛
料理名
甘辛挽肉で冷やし中華**
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/03/27 19:05
    甘辛挽肉で冷やし中華**
    とっても美味しかったです♪
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2011/08/25 12:53
    甘辛挽肉で冷やし中華**
    ひやむぎにonしました~。
    ラー油かけて(*^_^*)美味しかったです!
    ごち様☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る