なすの冷製スープ レシピ・作り方

なすの冷製スープ
  • 約10分
  • 100円以下
はこよいこ
はこよいこ
ヘルシー、簡単、おいしいスープです

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 水と氷 300ml
  • コンソメ 1つ
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 なすはヘタをおとし、小さめにきる。耐熱容器にいれ、600wのレンジに5分いれる。
  2. 2 ミキサーに1とその他の材料をいれ、撹拌すれば出来上がりです。

きっかけ

なすがたくさんあったので。

  • レシピID:1500004202
  • 公開日:2011/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
なす 冷製 スープ かんたん
料理名
なすの冷製スープ
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • shihomini
    shihomini
    2011/08/05 22:33
    なすの冷製スープ
    コンソメと塩こしょうだけの味付けだけで、どんな味がするんだろうと思いましたが、すっきり飲みやすくて、夏にピッタリですね(^_-)-☆。
  • Chako0207
    Chako0207
    2011/07/17 12:55
    なすの冷製スープ
    ちょっと撹拌しすぎたかなどんな味になるのか凄く興味があって作ってみました(^o^)美味しいですね(^o^)夏にぴったり(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る