茹で豚でささっと1品! レシピ・作り方

茹で豚でささっと1品!
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
茹で豚は面倒なようでいて、
お湯に入れて放っておくと出来てしまうので、ありがたレシピです。
茹でていることで、カロリーも少なくなっているのでしょうか??

材料(2人分)

  • 茹で豚 1本
  • おくら 1本
  • 少々
  • 万能ねぎ 1本
  • おろし生姜 小さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • ~豚ばら肉(塊) 300g
  • ~塩 小さじ2

作り方

  1. 1 茹で豚は、1cm幅に切る。
    おくらは、塩少々をまぶし軽くしごき、流水で洗い薄い輪切りにします。
    万能ねぎは、細かく切る。
  2. 2 フライパンを軽く熱し、
    茹で豚を焼きます。
    両面焼いたら、皿に盛る。
    余分な脂を拭きとり、
    生姜・醤油を温めます。
    豚肉の上にかけて、おくらとネギを散らします♪
  3. 3 ~茹で豚作り方~
    豚肉に、塩をまんべんなくすりこみ、密閉袋へ入れ
    冷蔵庫で30分以上おく。
    (時間があれば1日~2日)
    流水で洗い、水分をふく。→
  4. 4 鍋にお湯をたっぷり沸かし、豚肉を入れ、蓋をして
    15分茹でます。
    蓋をしたまま、茹で汁が冷めるまで放っておき完成♪
    冷蔵庫で保存します。

きっかけ

茹で豚をカットして焼いた、脂身部分が好きなので。

  • レシピID:1500004133
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
茹で豚
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る