茹で豚でささっと1品! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茹で豚は、1cm幅に切る。
おくらは、塩少々をまぶし軽くしごき、流水で洗い薄い輪切りにします。
万能ねぎは、細かく切る。 -
2
フライパンを軽く熱し、
茹で豚を焼きます。
両面焼いたら、皿に盛る。
余分な脂を拭きとり、
生姜・醤油を温めます。
豚肉の上にかけて、おくらとネギを散らします♪ -
3
~茹で豚作り方~
豚肉に、塩をまんべんなくすりこみ、密閉袋へ入れ
冷蔵庫で30分以上おく。
(時間があれば1日~2日)
流水で洗い、水分をふく。→ -
4
鍋にお湯をたっぷり沸かし、豚肉を入れ、蓋をして
15分茹でます。
蓋をしたまま、茹で汁が冷めるまで放っておき完成♪
冷蔵庫で保存します。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 茹で豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お湯に入れて放っておくと出来てしまうので、ありがたレシピです。
茹でていることで、カロリーも少なくなっているのでしょうか??