きゅうり入りタラモサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて乱切りにし、水から茹でる。一旦ザルにあげて再び鍋に戻して火にかけ、粉ふき状態にする。酢を加えてつぶす。
-
2
たらこは薄皮からこそげとり、マヨネーズを入れて混ぜる。
きゅうりは縦半分にしてからスプーンの背で種を取り除き、斜め薄切りにする。 - 3 冷めたじゃがいも、たらこ、きゅうりを混ぜ合わせればできあがり。
きっかけ
しゃっきりきゅうりも入れてタラモサラダを作りました。
おいしくなるコツ
きゅうりは種をとると水っぽくならず、シャキシャキで美味しいですよ~
- レシピID:1500004093
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- 料理名
- タラモサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません