チーズ無し、ありもの具だけのピザ レシピ・作り方
材料(直径24cm人分)
作り方
- 1 ボールに●印のものを全部入れて混ぜ、こねる。(5分くらい)
- 2 (1)を丸めたものを入れたまま、ボールにサランラップをかぶせる。
- 3 玉葱を千切りにし、更にそれを半分サイズに切る。
-
4
ツナ缶を開けて、ツナをほぐす。お好みで油を切る。(生地が分厚いので私は缶の油を
全部使います。) - 5 オーブンの予熱をする。220°で23~25分。
-
6
(2)の生地をボールから取り出し、丸くのばす。
(直径だいたい24cm丸型ー要は鉄板に乗るようにのす。) - 7 鉄板に生地を載せ、その上に玉葱、ツナ缶を油ごと載せまんべんなく広げる。
- 8 マヨネーズをお好み焼きにかけるようにまんべんなくかける。
- 9 オーブンに生地を入れて、220°で23分~25分焼く。これは各ご家庭のオーブンのご事情によって調整してください。
きっかけ
ピザ生地のものが無性に食べたくなったのですが、ピザの具がなくて何となく出来たピザです。
おいしくなるコツ
これはピザというよりお総菜パンの変わり種のようなものです。寂しすぎる場合、チーズはもちろん、コーンやベーコン、きのこなどお好きなトッピングでどうぞ・・・。
- レシピID:1500004088
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません