簡単♪ひじき煮で白和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ひじき煮 残り 大さじ6程
- 木綿豆腐 絹ごしでも♪ 200グラム程
- 白すりごま 大さじ1程
作り方
- 1 豆腐はペーパータオルなどでくるみ、重しをして水切りをしておきます。この時期、冷蔵庫に入れておいた方がいいと思います。
- 2 ボウルに水切りした豆腐・すりごまを入れて、よく混ぜ合わせます。
- 3 そこに ひじき煮を加え混ぜ合わせたら出来上がり♪
きっかけ
残ったひじき煮で♪
おいしくなるコツ
分量、お味の調整はお好みでどうぞ(^-^) 今回、木綿を使いましたが、絹でも(^-^) ほうれん草・グリンピースなどで 緑を足しても♪ ひじき煮 レシピID:1500003989 を使用。
- レシピID:1500004010
- 公開日:2011/07/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 簡単♪ひじき煮で白和え
レポートを送る
6 件
豆腐とすりごまを和えるだけ~♪