海老と玉葱の炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
シャキシャキ甘い玉葱と海老の炒め

材料(1-2人分)

玉葱
1/2個
海老
5-10粒
中華あじ
適量
醤油
小さじ11

作り方

  1. 1
    玉葱はスライスする。海老は解凍し、全体に塩を振る。
  2. 2
    玉葱を狐色になるくらいにざっと炒める。軽く中華あじを振り、海老を加える。
  3. 3
    醤油を加えて弱火で香ばしくなるまで炒める。好みで軽くあらびきコショウを掛ける。

きっかけ

シャキシャキ甘い玉葱と海老の炒め

公開日:2011/06/24

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする