豚肉と卵の炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
栄養たっぷり豚肉と卵の炒め

材料(1-2人分)

豚肉
80g
1個
醤油
小さじ1
中華あじ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、卵は軽く中華あじを振り、溶いておく。
  2. 2
    豚肉を炒める。肉に火が通ったら醤油をざっと加え、卵を加える。
  3. 3
    卵が固まってきたら割りほぐすように炒める。全体に混ぜ合わせ、塩コショウしてできあがり。

きっかけ

栄養たっぷり豚肉と卵の炒め

公開日:2011/06/23

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする