海老と獅子唐の炒め レシピ・作り方
![海老と獅子唐の炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f044ff881848493454386bc51606f338ff0d13d9.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1-2人分)
- 獅子唐 5-10本
- 海老 5-10匹
- 醤油 小さじ1
- 中華あじ 少量
作り方
- 1 海老は解凍し、軽く塩を振る。
- 2 獅子唐を炒める。よく炒まったら中華あじを軽く振り、水こさじ1、海老を加える。
- 3 醤油を加え、弱火で軽く馴染ませるように炒め、軽く水気が飛んだらコショウを振り、出来あがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件