海老と獅子唐の炒め レシピ・作り方

海老と獅子唐の炒め
saraman
saraman
たっぷり海老のうまみが効いた獅子唐炒め

材料(1-2人分)

  • 獅子唐 5-10本
  • 海老 5-10匹
  • 醤油 小さじ1
  • 中華あじ 少量

作り方

  1. 1 海老は解凍し、軽く塩を振る。
  2. 2 獅子唐を炒める。よく炒まったら中華あじを軽く振り、水こさじ1、海老を加える。
  3. 3 醤油を加え、弱火で軽く馴染ませるように炒め、軽く水気が飛んだらコショウを振り、出来あがり。

きっかけ

たっぷり海老のうまみが効いた獅子唐炒め

  • レシピID:1500003837
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
炒めもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る