梅味さっぱり♪サラダ♪ レシピ・作り方

梅味さっぱり♪サラダ♪
  • 約10分
  • 500円前後
megupiyo
megupiyo
画像は4人分です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリを適当な大きさに千切りします。生ハムも適当な大きさに細長くきります。
  2. 2 梅干の種をとり、オリーブオイルをいれて、ワインビネガーもいれて、きれいに溶きます。
  3. 3 最後に塩コショウと生姜をかけて完成です。

きっかけ

梅雨時期さっぱりサラダが食べたい!

おいしくなるコツ

お皿まで冷たくひやして頂くとさらにおいしいです。

  • レシピID:1500003806
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
生ハム セロリ ワインビネガー ワインにあう
料理名
セロリ&生ハム&梅
megupiyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る