さんまの甘ダレ焼き♪ レシピ・作り方
![さんまの甘ダレ焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72b36f7fe7fc549a0027cecdd64031c852e68a32.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- さんま 1尾
- かたくり粉 大さじ1
- 砂糖(A) 小さじ2
- 醤油(A) 大さじ1
- みりん・酒(A) 各小さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 さんまは、頭、内臓を除き、洗って水気をふき、3~4cm長さに切ります。そして、両面にかたくり粉をまぶします。(A)は合わせておきます。
- 2 フライパンを油で熱し、中火で、さんまを両面焼きます。
- 3 中まで焼けてきたら、(A)を加え、両面とも、十分にからめたら、出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんま焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません