ミックスベジタブルハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
手軽に出来る野菜いりヘルシーバーグ

材料(1-2人分)

挽肉
100g
ミックスベジタブル
30g
塩コショウ
適量
コンソメ
1/2個

作り方

  1. 1
    ミックスベジタブルは解凍して水気を切り、軽く塩コショウする。コンソメを砕く。
  2. 2
    挽肉にミックスベジタブルを加え、コンソメ、コショウを加えてよくかき混ぜ、ハンバーグの形を作る。
  3. 3
    耐熱容器にキッチンペーパーを引き、種を並べて電子レンジで5-6分加熱する。
  4. 4
    加熱時間を調節し、火が通っていれば出来上がり。

きっかけ

手軽に出来る野菜いりヘルシーバーグ

公開日:2011/06/17

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする