おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
秋野菜
れんこん
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
れんこんと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
kazuhana0816
れんこんと豚肉でごはんによくあうおかずを作りました~
材料(4~5人分)
れんこん
300gくらい
豚こま切れ肉
200g
しいたけ
2枚
酢
適量
塩
適量
こしょう
適量
酒
小さじ2
片栗粉
小さじ2
※味噌
大さじ1.5
※みりん
大さじ2
※しょうゆ
大さじ3/4
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
れんこんは皮をむいて5mm厚さの半月切りにし、酢水にさらす。しいたけは薄く切る。
豚肉は食べやすく切って塩、こしょう、酒をもみこんで下味をつけ、焼く直前に片栗粉をまぶす。
2
※をあわせておく。
フライパンに油(分量外)をひき、豚肉を焼き付けるように香ばしく炒める。いったんとりだし、油を少し足してれんこんとしいたけを炒める。
3
れんこんに火が通るまでじっくり炒めたら豚肉を戻し入れる。※をあわせたものを入れてしっかり味をからめればできあがり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
お肉よりもれんこんをたっぷり入れました。歯ごたえもあっておいしですよ!
きっかけ
れんこんと豚肉でごはんのすすむおかずを作りました。
公開日:2011/06/17
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんと豚肉の味噌炒め
このレシピを作ったユーザ
kazuhana0816
毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
レンコンのきんぴら
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
れんこんの人気ランキング
1
位
簡単副菜!れんこんとブロッコリーの味噌マヨ焼き
2
位
れんこんのきんぴら
3
位
まいたけと秋鮭のバター醤油炒め
4
位
一番簡単★筑前煮
5
位
プロ直伝の筑前煮
6
位
☆★蓮根の洋風煮♪★☆
7
位
手作りは美味しい☆五目ちらしの具☆
8
位
こんにゃくとお野菜のほくほく煮物
9
位
超簡単♪れんこんきんぴら♪
10
位
鶏と根菜のピリ辛甘酢炒め
れんこんのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
炒めてもおいしい!「れんこん」が主役の献立
食感がポイント!「れんこん」が主役の献立
おつまみにおすすめ!「れんこん」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
味付けホルモン焼きに玉ねぎのトッピング
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする