アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazuhana0816
れんこんと豚肉でごはんによくあうおかずを作りました~

材料(4~5人分)

れんこん
300gくらい
豚こま切れ肉
200g
しいたけ
2枚
適量
適量
こしょう
適量
小さじ2
片栗粉
小さじ2
※味噌
大さじ1.5
※みりん
大さじ2
※しょうゆ
大さじ3/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむいて5mm厚さの半月切りにし、酢水にさらす。しいたけは薄く切る。
    豚肉は食べやすく切って塩、こしょう、酒をもみこんで下味をつけ、焼く直前に片栗粉をまぶす。
  2. 2
    ※をあわせておく。
    フライパンに油(分量外)をひき、豚肉を焼き付けるように香ばしく炒める。いったんとりだし、油を少し足してれんこんとしいたけを炒める。
  3. 3
    れんこんに火が通るまでじっくり炒めたら豚肉を戻し入れる。※をあわせたものを入れてしっかり味をからめればできあがり。

おいしくなるコツ

お肉よりもれんこんをたっぷり入れました。歯ごたえもあっておいしですよ!

きっかけ

れんこんと豚肉でごはんのすすむおかずを作りました。

公開日:2011/06/17

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんと豚肉の味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

kazuhana0816 毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする