わぁ、ビックリ卵焼き。 レシピ・作り方

わぁ、ビックリ卵焼き。
  • 約15分
  • 100円以下
堅子ちゃま
堅子ちゃま
切り干し大根の煮物じゃない物を作りたかったため!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は、水に戻して柔らかくなってから、やや、水分を残したまま、みじん切り。
    ハムは、半分に切り、2ミリに切る。
  2. 2 卵2個を割り混ぜて、牛乳を入れる。
  3. 3 フライパンに、ハム、みじん切りにした切り干し大根を入れ、塩胡椒をして、2~3分炒める。
  4. 4 「3」を冷まし、「2」の中に入れ、浅めの耐熱皿にこぼれない程度流し込み、トースターのタイマーで、15まで廻して焼いて、卵が焼けていれば、出来上がり!

きっかけ

至って普通の切り干し大根の煮物に飽きちゃったので、洋風にならないかと思って作ってみたメニューです。

おいしくなるコツ

切り干し大根は、しっかりみじん切りが重要!

  • レシピID:1500003686
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
切り干し大根 簡単 手軽
料理名
切り干し大根の卵焼き。
堅子ちゃま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る