わぁ、ビックリ卵焼き。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根 一握り
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ2
- ハム(ベーコンでもOK) 2枚
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
切り干し大根は、水に戻して柔らかくなってから、やや、水分を残したまま、みじん切り。
ハムは、半分に切り、2ミリに切る。 - 2 卵2個を割り混ぜて、牛乳を入れる。
- 3 フライパンに、ハム、みじん切りにした切り干し大根を入れ、塩胡椒をして、2~3分炒める。
- 4 「3」を冷まし、「2」の中に入れ、浅めの耐熱皿にこぼれない程度流し込み、トースターのタイマーで、15まで廻して焼いて、卵が焼けていれば、出来上がり!
きっかけ
至って普通の切り干し大根の煮物に飽きちゃったので、洋風にならないかと思って作ってみたメニューです。
おいしくなるコツ
切り干し大根は、しっかりみじん切りが重要!
- レシピID:1500003686
- 公開日:2011/06/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 切り干し大根の卵焼き。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません