炙りエンガワと山葵イタリアンご飯 レシピ・作り方
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材料(1人分)
- ご飯 100g
- エンガワ 4-5切れ
- 生山葵 少量
- 塩コショウ 適量
- バジル、オレガノ 適量
作り方
- 1 山葵は細く刻んでおく。エンガワは軽く塩を振る。
- 2 ご飯は塩コショウ、バジル、オレガノを加えてざっくり混ぜ、お茶碗で盛っておく。
- 3 フライパンをよく熱し、エンガワをさっと片面に焼き目をつける。かなり脂が出るので軽くペーパーで取る。
- 4 ご飯にエンガワ、山葵を盛り付け、イタリアンパセリ等があれば添える。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- 洋風ご飯
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