炙りエンガワと山葵イタリアンご飯 レシピ・作り方

炙りエンガワと山葵イタリアンご飯
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脂の乗ったエンガワと山葵のちょいオシャレご飯

材料(1人分)

  • ご飯 100g
  • エンガワ 4-5切れ
  • 生山葵 少量
  • 塩コショウ 適量
  • バジル、オレガノ 適量

作り方

  1. 1 山葵は細く刻んでおく。エンガワは軽く塩を振る。
  2. 2 ご飯は塩コショウ、バジル、オレガノを加えてざっくり混ぜ、お茶碗で盛っておく。
  3. 3 フライパンをよく熱し、エンガワをさっと片面に焼き目をつける。かなり脂が出るので軽くペーパーで取る。
  4. 4 ご飯にエンガワ、山葵を盛り付け、イタリアンパセリ等があれば添える。

きっかけ

脂の乗ったエンガワと山葵のちょいオシャレご飯

  • レシピID:1500003669
  • 公開日:2011/06/15
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カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
洋風ご飯
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