鶏レバーの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
スタミナたっぷり鶏レバーの生姜焼き

材料(1~2人分)

鶏レバー
150g
生姜
20g
ニンニク
1かけ
醤油
小さじ1
牛乳
少量

作り方

  1. 1
    レバーは適当な大きさに切り、牛乳に漬けておく。
  2. 2
    生姜は好きなだけ摩り下ろし、少量を別に細かく刻む。ニンニクは細かく刻む。レバーに大匙1程度のおろし生姜を加えて混ぜておく。
  3. 3
    刻んだ生姜、ニンニクを炒める。香りが立ってきたらレバーを加え、焦げないよう弱火で炒める。
  4. 4
    レバーによく火が通ったら醤油を加え、香ばしい香りになるまで炒め出来上がり。

きっかけ

スタミナたっぷり鶏レバーの生姜焼き

公開日:2011/06/13

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー生姜(新生姜)
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする