材料(1~2人分)
- 鶏レバー
- 150g
- 生姜
- 20g
- ニンニク
- 1かけ
- 醤油
- 小さじ1
- 牛乳
- 少量
作り方
-
- 1
- レバーは適当な大きさに切り、牛乳に漬けておく。
-
- 2
- 生姜は好きなだけ摩り下ろし、少量を別に細かく刻む。ニンニクは細かく刻む。レバーに大匙1程度のおろし生姜を加えて混ぜておく。
-
- 3
- 刻んだ生姜、ニンニクを炒める。香りが立ってきたらレバーを加え、焦げないよう弱火で炒める。
-
- 4
- レバーによく火が通ったら醤油を加え、香ばしい香りになるまで炒め出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません