簡単!あんこのとろ〜りミルクプリン レシピ・作り方

簡単!あんこのとろ〜りミルクプリン
しゅあいも
しゅあいも
大量にあったあんこ消費に!

材料(4人分)

  • あんこ(粒あん、こしあんどちらでも) 100g
  • 牛乳 200cc
  • ゼラチン 2.5g

作り方

  1. 1 鍋に牛乳とゼラチンを入れ温めます。
  2. 2 ゼラチンが溶けたら火を消しあんこを入れてよく混ぜます。
  3. 3 カップに入れ、冷蔵庫で冷やせば完成です。

きっかけ

大量にあったあんこを大好きなプリンにしてみたら、美味しかったんです。

おいしくなるコツ

牛乳は沸騰させないようにしましょう。カップに入れると自然に2層に分かれます。食感の違いが面白いですよ。

  • レシピID:1500003533
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
簡単!あんこのとろ〜りミルクプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る