簡単!あんこのとろ〜りミルクプリン レシピ・作り方
![簡単!あんこのとろ〜りミルクプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb796f03ad15a3c045f5b4ce12e7e78f3253956b.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- あんこ(粒あん、こしあんどちらでも) 100g
- 牛乳 200cc
- ゼラチン 2.5g
作り方
- 1 鍋に牛乳とゼラチンを入れ温めます。
- 2 ゼラチンが溶けたら火を消しあんこを入れてよく混ぜます。
- 3 カップに入れ、冷蔵庫で冷やせば完成です。
きっかけ
大量にあったあんこを大好きなプリンにしてみたら、美味しかったんです。
おいしくなるコツ
牛乳は沸騰させないようにしましょう。カップに入れると自然に2層に分かれます。食感の違いが面白いですよ。
- レシピID:1500003533
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません