大葉とカニカマのお好み焼き♪ レシピ・作り方

大葉とカニカマのお好み焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
混ぜて焼くだけ♪
大葉の香りがおいしい ふんわりお好み焼きでーす(^-^)ランチにいかが?

材料(1人分)

  • 大葉 5~6枚
  • キャベツ 葉2~3枚
  • カニカマ 2~3本
  • お好み焼き粉 大さじ3程
  • 牛乳 又は水 大さじ2程
  • 1個
  • あれば 天かす 大さじ1程
  • ☆ポン酢  お好み焼きソース・マヨでも♪ 適量

作り方

  1. 1 野菜はお好みにカットしておく。 ボウルにカニカマ以外の材料を入れふんわり混ぜます。
  2. 2 フライパンに油を引いて①を焼きます。カニカマを乗せて焼きます。
  3. 3 両面こんがり焼けたら、お皿に移し、ポン酢でどうぞ召し上がれ♪

きっかけ

ランチにいかがですか?

おいしくなるコツ

分量・具材はお好みで(^-^) 大葉はたっぷりと入れましょう~~ 中の焼け具合が気になる方は、途中蓋をして蒸し焼きにして下さい♪ もちろん、お好み焼きソース・マヨで頂いても、うまーいです♪

  • レシピID:1500003523
  • 公開日:2011/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
おつまみ2011 お好み焼き 大葉 カニカマ
料理名
大葉とカニカマのお好み焼き♪
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る