手羽先餃子用~手羽の骨の抜き方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽SUNさん♪
写真があまりよくないので、
伝わらないかもしれないのですが、
餃子のタネを詰めたり、
他好きなものを詰めて、骨を気にせず食べれますので是非お試しください!
みんながつくった数 6

材料(1~人分)

手羽先
1本~

作り方

  1. 1
    手羽の端と端を右手と左手でそれぞれ持ち、
    画像の上方向に持ちあげて、関節をはずすような気持ちで上下縦横と、ぐるぐるさせる。
  2. 2
    1をおこなうと、(ポキッと
    気持ちのよい音はしないのですが)関節がはずれ
    まっすぐになります。
  3. 3
    キッチンはさみを使い、細い骨と太い骨の間にはさみを一度入れ、細い骨とその周りの肉の間に、少しずつはさみを入れて切りこみを入れていきます。
  4. 4
    骨の周り(1周ぐるりと)に
    はさみを入れ終わったら、
    親指と人さし指を使い、
    鶏肉の身から骨を、はがすように引き抜きます。
  5. 5
    細い骨が抜けたら、太い骨も同様に、はさみで切りこみを一周入れて、手で骨を引き抜きます。
    (肉はついていて、骨だけ抜けます)
  6. 6
    餃子のタネを入れるのが
    一般的だと思いますが、
    こちらもオススメです♪

    ID 1500003475

きっかけ

餃子のタネを入れて販売しているのは、お馴染みですが、 別なものを入れて食したいと思い!

公開日:2011/06/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他の餃子
関連キーワード
手羽先餃子 餃子 手羽先 鶏肉
料理名
手羽先餃子

このレシピを作ったユーザ

太陽SUNさん♪ おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆

つくったよレポート( 4 件)

2017/02/17 16:47
骨だけきれいに抜けました❗
00えまえま00
遅くなりごめんなさい(@_@。 レポートありがとうございました。
2016/03/24 08:43
手羽先の骨の抜き方探していました。 コツをつかんだら簡単にとれるようになりました。 何を詰めようかな~( ^ω^ )
テンテントッキーズ
何を詰めたんですか?レポートくださり、ありがとうございました^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする