作り方
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- 1
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- 手羽の端と端を右手と左手でそれぞれ持ち、
画像の上方向に持ちあげて、関節をはずすような気持ちで上下縦横と、ぐるぐるさせる。
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- 2
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- 1をおこなうと、(ポキッと
気持ちのよい音はしないのですが)関節がはずれ
まっすぐになります。
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- 3
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- キッチンはさみを使い、細い骨と太い骨の間にはさみを一度入れ、細い骨とその周りの肉の間に、少しずつはさみを入れて切りこみを入れていきます。
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- 4
- 骨の周り(1周ぐるりと)に
はさみを入れ終わったら、
親指と人さし指を使い、
鶏肉の身から骨を、はがすように引き抜きます。
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- 5
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- 細い骨が抜けたら、太い骨も同様に、はさみで切りこみを一周入れて、手で骨を引き抜きます。
(肉はついていて、骨だけ抜けます)
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- 6
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- 餃子のタネを入れるのが
一般的だと思いますが、
こちらもオススメです♪
ID 1500003475
きっかけ
餃子のタネを入れて販売しているのは、お馴染みですが、
別なものを入れて食したいと思い!
伝わらないかもしれないのですが、
餃子のタネを詰めたり、
他好きなものを詰めて、骨を気にせず食べれますので是非お試しください!