手羽先餃子用~手羽の骨の抜き方 レシピ・作り方

手羽先餃子用~手羽の骨の抜き方
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
写真があまりよくないので、
伝わらないかもしれないのですが、
餃子のタネを詰めたり、
他好きなものを詰めて、骨を気にせず食べれますので是非お試しください!

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 手羽の端と端を右手と左手でそれぞれ持ち、
    画像の上方向に持ちあげて、関節をはずすような気持ちで上下縦横と、ぐるぐるさせる。
  2. 2 1をおこなうと、(ポキッと
    気持ちのよい音はしないのですが)関節がはずれ
    まっすぐになります。
  3. 3 キッチンはさみを使い、細い骨と太い骨の間にはさみを一度入れ、細い骨とその周りの肉の間に、少しずつはさみを入れて切りこみを入れていきます。
  4. 4 骨の周り(1周ぐるりと)に
    はさみを入れ終わったら、
    親指と人さし指を使い、
    鶏肉の身から骨を、はがすように引き抜きます。
  5. 5 細い骨が抜けたら、太い骨も同様に、はさみで切りこみを一周入れて、手で骨を引き抜きます。
    (肉はついていて、骨だけ抜けます)
  6. 6 餃子のタネを入れるのが
    一般的だと思いますが、
    こちらもオススメです♪

    ID 1500003475

きっかけ

餃子のタネを入れて販売しているのは、お馴染みですが、 別なものを入れて食したいと思い!

  • レシピID:1500003476
  • 公開日:2011/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他の餃子
関連キーワード
手羽先餃子 餃子 手羽先 鶏肉
料理名
手羽先餃子
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 00えまえま00
    00えまえま00
    2017/02/17 16:47
    手羽先餃子用~手羽の骨の抜き方
    骨だけきれいに抜けました❗
  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2016/03/24 08:43
    手羽先餃子用~手羽の骨の抜き方
    手羽先の骨の抜き方探していました。
    コツをつかんだら簡単にとれるようになりました。
    何を詰めようかな~( ^ω^ )
  • まっちG
    まっちG
    2016/01/20 13:53
    手羽先餃子用~手羽の骨の抜き方
    生まれて初めて、手羽先の骨を抜くことができて感動しました。焼く料理にするので、細い方の骨だけ抜きましたが、関節が外れているので食べやすかったです。
  • みぃちゅんらぶ
    みぃちゅんらぶ
    2014/02/21 22:45
    手羽先餃子用~手羽の骨の抜き方
    骨のはずし方、参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る