揚げ餃子の野菜甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
市販の餃子を揚げて、あんかけに♪
さっぱり甘酢あんでとろり美味しい(^-^)
あんの分量は餃子20個に対し少し多めです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

市販の餃子
20個分
◎新玉ねぎ
半個
◎人参
3分の1本
◎ピーマン
1個
300cc
顆粒だし
小さじ1
●お酢
50cc
●塩
小さじ半分
●コショウ
少々
●さとう
大さじ1
●しょうゆ
小さじ半分
水溶き片栗粉
片栗粉大さじ1+水大さじ2程

作り方

  1. 1
    甘酢あんを作ります。カットした◎印・水・顆粒だしをしばらく煮ます。
  2. 2
    ●印を合わせておいた物を入れ水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  3. 3
    多めの油をフライパンに熱し、餃子をこんがり揚げ焼きにします。
  4. 4
    お皿に餃子を移し、甘酢あんをたっぷりかけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

お酢は煮ると酸味が飛ぶので②は手早く~♪ 野菜は冷蔵庫の物、何でもOK♪ 甘酢の分量もお好みでどうぞ!

きっかけ

あんかけでアレンジ~

公開日:2011/06/02

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物揚げ餃子
関連キーワード
揚げ餃子 新玉ねぎ 甘酢あん あんかけ
料理名
揚げ餃子の野菜甘酢あんかけ

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/12 13:00
脂っこい餃子もサッパリと食べられました。ありがとうございました!
ニッコリさん
たっぷりの野菜あんがめちゃくちゃ美味しそう‼️わたしこそ嬉しいレポありがとうございました✨

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする