アプリで広告非表示を体験しよう

バター醤油味♪サーモンのパセリフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
カリカリおいしい簡単フライです(^_-)

材料(3人分)

生サーモン
3切れ
●小麦粉
大さじ1.5
●水
大さじ1程
☆パン粉
半カップ程
☆パセリ【今回は乾燥パセリ】
小さじ1程
黒コショウ
少々
◎しょうゆ
大さじ1程
◎バター
大さじ1程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンに黒こしょうをまぶします。お好きな加減で塩もどうぞ。
  2. 2
    ●印を溶いて、サーモン全体にまぶします。
  3. 3
    ☆印を合わせてサーモンにまぶします。
  4. 4
    フライパンに多めの油を温め、サーモンを両面こんがり焼きます。私は皮もお箸で淵におしつけこんがり焼きます。
  5. 5
    中の火の通りが気になる時は、分量外のお酒大さじ2程を回しかけ蓋をし蒸し焼きにします。
  6. 6
    焼けたら◎をかけて味を絡ませたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

分量はお好みで加減して下さいヽ(^。^)ノ

きっかけ

簡単フライです

公開日:2011/06/01

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
サーモン フライ バター醤油
料理名
バター醤油味♪サーモンのパセリフライ

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする