バター醤油味♪サーモンのパセリフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生サーモン
- 3切れ
- ●小麦粉
- 大さじ1.5
- ●水
- 大さじ1程
- ☆パン粉
- 半カップ程
- ☆パセリ【今回は乾燥パセリ】
- 小さじ1程
- 黒コショウ
- 少々
- ◎しょうゆ
- 大さじ1程
- ◎バター
- 大さじ1程
作り方
-
- 1
-
- サーモンに黒こしょうをまぶします。お好きな加減で塩もどうぞ。
-
- 2
-
- ●印を溶いて、サーモン全体にまぶします。
-
- 3
-
- ☆印を合わせてサーモンにまぶします。
-
- 4
-
- フライパンに多めの油を温め、サーモンを両面こんがり焼きます。私は皮もお箸で淵におしつけこんがり焼きます。
-
- 5
- 中の火の通りが気になる時は、分量外のお酒大さじ2程を回しかけ蓋をし蒸し焼きにします。
-
- 6
-
- 焼けたら◎をかけて味を絡ませたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
分量はお好みで加減して下さいヽ(^。^)ノ
きっかけ
簡単フライです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません