和風カプレーゼ(トマトとモッツァレラのサラダ) レシピ・作り方

和風カプレーゼ(トマトとモッツァレラのサラダ)
  • 5分以内
  • 300円前後
popo@texas
popo@texas
和風だけどワインにもあいます♪モッツァレラチーズをお豆腐にかえてもよいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトとモッツァレラチーズを薄切りにする(同じ数になるよう)。紫蘇は千切りにする。
  2. 2 チーズとトマトを重ねあわせながら並べて盛り付け、オリーブオイル、醤油、バルサミコ酢をまわしかける。
  3. 3 紫蘇を散らし、黒こしょう少々をふりかける。

きっかけ

我が家でたっぷり育っている紫蘇をバジル代わりに使いたくて。紫蘇だとやっぱり和風?と適当に作ってみたらなかなかのお味に。

おいしくなるコツ

作り置きしておけますが、調味料は食べる直前に振りかけて下さい。

  • レシピID:1500003431
  • 公開日:2011/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般カプレーゼ
関連キーワード
和風 ワインにあう 簡単
料理名
和風カプレーゼ
popo@texas
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mahoganytree
    mahoganytree
    2011/06/17 19:18
    和風カプレーゼ(トマトとモッツァレラのサラダ)
    一口モッツアレラ&プチトマトで。紫蘇はバジルより爽やかで良く合いますね。ワインも進みそう♪うちも紫蘇を栽培しているので定番になりそうです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る