和風カプレーゼ(トマトとモッツァレラのサラダ) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トマトとモッツァレラチーズを薄切りにする(同じ数になるよう)。紫蘇は千切りにする。
- 2 チーズとトマトを重ねあわせながら並べて盛り付け、オリーブオイル、醤油、バルサミコ酢をまわしかける。
- 3 紫蘇を散らし、黒こしょう少々をふりかける。
きっかけ
我が家でたっぷり育っている紫蘇をバジル代わりに使いたくて。紫蘇だとやっぱり和風?と適当に作ってみたらなかなかのお味に。
おいしくなるコツ
作り置きしておけますが、調味料は食べる直前に振りかけて下さい。
- レシピID:1500003431
- 公開日:2011/06/01
関連情報
- 料理名
- 和風カプレーゼ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mahoganytree2011/06/17 19:18一口モッツアレラ&プチトマトで。紫蘇はバジルより爽やかで良く合いますね。ワインも進みそう♪うちも紫蘇を栽培しているので定番になりそうです。ご馳走様でした。