鶏のトマトカレー煮込♪ レシピ・作り方

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太陽SUNさん♪
ご飯にも合うけど、パスタにも合うんです!切るものが少なく、お鍋ひとつで出来る楽メニューです。

材料(2人分)

鶏肉(もも)
1枚
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
トマト缶
1缶
カレールー
1個
にんにく
1個
ローリエ
1枚
チキンスープ(顆粒)
小さじ1~2
シーズンドソルト(塩)
適量
唐辛子
1本
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は1口大、玉ねぎは5mm幅にスライス、
    ピーマンは種をとり除き、
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    にんにくをヘラ等で潰し、
    フライパンに入れオリーブ油を入れ炒める。玉ねぎ・鶏肉・唐辛子も加え、全体に火を通す。
  3. 3
    2にトマト缶・カレールーを入れ蓋をして5分煮ます。
    ピーマンを加えプラス5分煮たら、チキンスープ・シーズンドソルトを3振り位して30秒程煮て完成♪

おいしくなるコツ

・2は玉ねぎが透き通り、鶏肉が白っぽくなったら、OKです。 あまりお肉にさわらずに、放っておくくらいのほうが、よいです。 ・探しにくいのですが、唐辛子&ローリエは最後に取り除いてください。

きっかけ

蒸し暑いので、ちょっとピリっと感がほしいと思い、カレールーをおとしてみました。

公開日:2011/05/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
煮込

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