三つ葉の中華スープ レシピ・作り方

三つ葉の中華スープ
saraman
saraman
三つ葉の爽やかな香りいっぱいの簡単スープ

材料(1~2人分)

  • 三つ葉 1/2束
  • 中華あじ 小さじ1
  • 醤油 少々
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 三つ葉は適当な長さに切る。
  2. 2 水1カップを火にかけ、中華あじを溶かす。煮立て来たらさっと三つ葉を加え、火を止めて醤油少々を加える。
  3. 3 軽く混ぜ、塩コショウして出来上がり。

きっかけ

ミズバの爽やかな香りいっっぱいの簡単スープ

  • レシピID:1500003308
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る