蛸の一夜干し レシピ・作り方

蛸の一夜干し
saraman
saraman
一晩で簡単に作れる一夜干し

材料(1~2人分)

  • 100g前後
  • 適量

作り方

  1. 1 蛸は斜めにスライスする。
  2. 2 濃いめの塩水を作る。平たい容器に蛸を入れ、塩水を入れ、一晩つける。
  3. 3 水気を切り、風通しのよいところに広げて半日干す。

きっかけ

一晩で簡単に作れる一夜干し

  • レシピID:1500003270
  • 公開日:2011/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
一夜干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る