ふんわりなお好み焼き**豚玉** レシピ・作り方

ふんわりなお好み焼き**豚玉**
  • 1時間以上
  • 500円前後
*megmako*
*megmako*
今回はこんな具材で焼きました♪
水の代わりに牛乳で粉を溶き、3時間ほど冷蔵庫で寝かすといいみたいです♪

材料(2~3枚人分)

作り方

  1. 1 ボウルに粉・卵・牛乳を合わせ混ぜ、冷蔵庫で3時間ほど寝かせます。発酵してふんわりに仕上がるみたいです。
  2. 2 キャベツは粗みじんに刻み冷蔵庫で1時間水分を飛ばす。青ネギ・ちくわも適当な大きさにカット。材料はこんな感じ。(天かすが写ってない)材料表は2~3枚分ですが、この写真は×3の分量です
  3. 3 小さなボウルに、一枚分の生地おたま1.5杯分と具材をそれぞれお好きなだけ入れて、底から混ぜる感じで空気を入れながらふんわり混ぜ合わせます。
  4. 4 先に温めておいたホットプレートに③を乗せ形を整えたら、豚バラを乗せ、こんがり焼き色がつくまで焼きます。
  5. 5 ひっくり返しますが、上から押さえつけないように!!中まで火が通って、いい焼き色がついたら、●印で味付けし、出来上がり♪
  6. 6 我が家では、豚肉の面には味付けしません~豚肉がペロッとめくれたら、ソースやマヨネーズを持ってかれちゃうので(^_^;)

きっかけ

ふんわりお好み焼きが作りたくて~

おいしくなるコツ

分量はお好みに加減してくださいね♪ ポイントは、牛乳・生地を寝かす・キャベツは粗みじんに刻んだら冷蔵庫で1時間程水分を飛ばすの三つです♪ふんわりおいしくできました~ヽ(^。^)ノ

  • レシピID:1500003210
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
お好み焼き 豚玉 おつまみ お好み焼きソース
料理名
ふんわりなお好み焼き**豚玉**
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(37件)

  • らん♪*
    らん♪*
    2021/02/09 00:22
    ふんわりなお好み焼き**豚玉**
    とってもわかりやすいレシピで、
    美味しく出来ました☆
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2012/09/13 21:19
    ふんわりなお好み焼き**豚玉**
    こんばんは・・・・・・
    今日もお好みれぽで~す。これでもか・・ってなくらいソース、マヨ&青のりが・・・美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
    (*^_^*)
  • りょうようみさ
    りょうようみさ
    2012/09/13 17:19
    ふんわりなお好み焼き**豚玉**
    ふんわりお好み旨いな~❤これからリピレポ強化月間や~♪もしかしたらふんわ最後かも…
    今日はええ天気やしランしようかと思たけど、まだ暑いし止めたわ…めぐちんは?
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2012/09/11 21:58
    ふんわりなお好み焼き**豚玉**
    こんばんは・・・・・・
    今日もお好みレポで~す。
    ご心配おかけしてます、病院も行ってブロック注射してきました。かなりまし…な感じです。(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る