ふんわりなお好み焼き**豚玉** レシピ・作り方
材料(2~3枚人分)
作り方
- 1 ボウルに粉・卵・牛乳を合わせ混ぜ、冷蔵庫で3時間ほど寝かせます。発酵してふんわりに仕上がるみたいです。
- 2 キャベツは粗みじんに刻み冷蔵庫で1時間水分を飛ばす。青ネギ・ちくわも適当な大きさにカット。材料はこんな感じ。(天かすが写ってない)材料表は2~3枚分ですが、この写真は×3の分量です
- 3 小さなボウルに、一枚分の生地おたま1.5杯分と具材をそれぞれお好きなだけ入れて、底から混ぜる感じで空気を入れながらふんわり混ぜ合わせます。
- 4 先に温めておいたホットプレートに③を乗せ形を整えたら、豚バラを乗せ、こんがり焼き色がつくまで焼きます。
- 5 ひっくり返しますが、上から押さえつけないように!!中まで火が通って、いい焼き色がついたら、●印で味付けし、出来上がり♪
- 6 我が家では、豚肉の面には味付けしません~豚肉がペロッとめくれたら、ソースやマヨネーズを持ってかれちゃうので(^_^;)
きっかけ
ふんわりお好み焼きが作りたくて~
おいしくなるコツ
分量はお好みに加減してくださいね♪ ポイントは、牛乳・生地を寝かす・キャベツは粗みじんに刻んだら冷蔵庫で1時間程水分を飛ばすの三つです♪ふんわりおいしくできました~ヽ(^。^)ノ
- レシピID:1500003210
- 公開日:2011/05/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- ふんわりなお好み焼き**豚玉**
レポートを送る
37 件
つくったよレポート(37件)
-
らん♪*2021/02/09 00:22とってもわかりやすいレシピで、
美味しく出来ました☆ -
ひろりん11062012/09/13 21:19こんばんは・・・・・・
今日もお好みれぽで~す。これでもか・・ってなくらいソース、マヨ&青のりが・・・美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
(*^_^*) -
りょうようみさ2012/09/13 17:19ふんわりお好み旨いな~❤これからリピレポ強化月間や~♪もしかしたらふんわ最後かも…
今日はええ天気やしランしようかと思たけど、まだ暑いし止めたわ…めぐちんは? -
ひろりん11062012/09/11 21:58こんばんは・・・・・・
今日もお好みレポで~す。
ご心配おかけしてます、病院も行ってブロック注射してきました。かなりまし…な感じです。(*^_^*)
水の代わりに牛乳で粉を溶き、3時間ほど冷蔵庫で寝かすといいみたいです♪