材料(約5人分)
- 乾燥芽ひじき
- 1袋25グラム
- うすあげ
- 半枚~1枚
- 人参
- 1本
- ●水
- 200cc
- ●顆粒だし
- 小さじ2
- ●めんつゆ
- 大さじ3~4
- 生姜すりおろし
- 1かけ
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ひじきは水に戻しておいて、さっと洗って水気を切っておきます。うすあげは熱湯で油抜きをし、カットしておきます。
-
- 2
-
- 鍋にごま油を引いて、ひじき・カットした人参・うすあげを入れて炒めます。生姜もすりおろし入れます。
-
- 3
-
- そこに●印を入れたらお好みの加減まで煮たら出来上がり♪
おいしくなるコツ
お子様にしょうがはきついかもです。入れなくても充分おいしいです(^-^)
味付けはお好みに調節して下さい(^-^)
きっかけ
生姜大好きなので何にでも入れちゃいます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホントは千切りを入れたらもっと美味しいですが、子供にはすりおろしがいいかな?と♪