生姜入りのひじき煮*** レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
- 1 ひじきは水に戻しておいて、さっと洗って水気を切っておきます。うすあげは熱湯で油抜きをし、カットしておきます。
- 2 鍋にごま油を引いて、ひじき・カットした人参・うすあげを入れて炒めます。生姜もすりおろし入れます。
- 3 そこに●印を入れたらお好みの加減まで煮たら出来上がり♪
きっかけ
生姜大好きなので何にでも入れちゃいます
おいしくなるコツ
お子様にしょうがはきついかもです。入れなくても充分おいしいです(^-^) 味付けはお好みに調節して下さい(^-^)
- レシピID:1500003020
- 公開日:2011/05/13
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- 生姜入りのひじき煮***
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホントは千切りを入れたらもっと美味しいですが、子供にはすりおろしがいいかな?と♪