うにいくら♪丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
megupiyo
うに・いくらをゲットしたので、そのまま日本酒とおいしく頂いて・・・その後はぜいたくどんぶりに♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

うに
大さじ1
いくら
大さじ2
うこっけいの卵
1個
のり
3枚
山椒の葉
1枚

作り方

  1. 1
    いくらは日本酒でさっと洗う。うにはそのまま。
  2. 2
    あたたかいご飯に”うこっけいの卵”割り落とす。その上にのりを敷き
    うにといくらをのせる
  3. 3
    山椒の葉をのせる。味付けはうにといくらのそのままのお味で。お好みでおしょうゆをたらしても良いかも♪

きっかけ

北海道物産展のうにといくらを頂いたので♪

公開日:2011/05/10

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
うに いくら たまご ワインに会う
料理名
うにいくら

このレシピを作ったユーザ

megupiyo ♪毎日元気で健康が一番! たのしい食卓を!目指して! キューティーライフ♪ http://www.rakuten.co.jp/maruhi/

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/11 23:40
美味しかったです
ぺろぽろ
ありがとうございます。 美味しそうです。 私もまた作りたくなりました。今後ともよろしくお願いします♪
2020/12/28 20:25
美味しくできました\(^o^)/
☆r☆77
wo~w おいしそうですね。 ありがとうございます。豪華~~

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする