水菜のマヨぽん炒め レシピ・作り方

水菜のマヨぽん炒め
kazuhana0816
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水菜をサッと、シャッキリ感を残して炒めてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗って3cmくらいに切る。
    さつまあげは5mm幅くらいに切る。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れてさつまあげを炒める。香ばしくなってきたら水菜を入れて炒める。少ししんなりしらたぽん酢を入れてサッとあわせればできあがり。

きっかけ

水菜をさっと炒めた一品です。

おいしくなるコツ

マヨポンで、さっぱり水菜が少しコクのあるようなおいしい炒めものになりました。

  • レシピID:1500002916
  • 公開日:2011/05/09
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水菜
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