水菜のマヨぽん炒め レシピ・作り方
![水菜のマヨぽん炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44964a52aee3645907b2796117dfbafdd46866ee.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
水菜は洗って3cmくらいに切る。
さつまあげは5mm幅くらいに切る。 - 2 フライパンにマヨネーズを入れてさつまあげを炒める。香ばしくなってきたら水菜を入れて炒める。少ししんなりしらたぽん酢を入れてサッとあわせればできあがり。
きっかけ
水菜をさっと炒めた一品です。
おいしくなるコツ
マヨポンで、さっぱり水菜が少しコクのあるようなおいしい炒めものになりました。
- レシピID:1500002916
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜のマヨぽん炒め
![kazuhana0816](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba10a91215c5ede3bc49429fbddc4b09cf8725a.11.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません