エバミルクとろり~♪お手軽マンゴープリン レシピ・作り方

エバミルクとろり~♪お手軽マンゴープリン
  • 1時間以上
  • 500円前後
popo@texas
popo@texas
ココナッツの香りがする、甘さ控えめのとってもおいしいマンゴープリンです。手順はできる限り簡単にしてあります♪小さく切ったマンゴーと、エバミルクがポイント!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 粉ゼラチンは約80ccの冷水にふりいれてふやかしておく。
  2. 2 350gのマンゴー(100gは残しておく)、ココナッツミルク、レモン汁をミキサーまたはフードプロセッサーにかけてピューレにする。残した100gのマンゴーは小さめに切っておく。
  3. 3 鍋に残りの水240ccと砂糖を入れて砂糖が溶けるまで火にかける。溶けたら火からおろし、ゼラチンを混ぜて溶かす。
    2を混ぜいれる。
  4. 4 3を型に流しいれ、小さく切っておいたマンゴーを散らし、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
    エバミルクをかけていただく。

きっかけ

おいしくて甘さ控えめのマンゴープリンがどうしても食べたくなり、レシピを色々と探してみましたがこれだというものにめぐり合えず、、自分なりの配合で作ってみたのがこれです。上出来!

おいしくなるコツ

飲茶やさんで知ったのですが、エバミルクをかけて食べるととってもおいしいです♪

  • レシピID:1500002897
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングマンゴープリン
関連キーワード
アジアン 冷たいデザート 幼児
料理名
マンゴープリン
popo@texas
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る