作り方
-
- 1
- ボールなどの容器にカルビを入れ、酒と砂糖をすり込みます。そのまま10~15分おきます。
-
- 2
- しょうゆ、にんにく、しょうが、ねぎ、黒砂糖、入りごま、ごま油を混ぜ合わせます。1カップの水を足し、よく混ぜ、砂糖が溶けたら油とこしょうをくわえます。
-
- 3
- 2をカルビの上に回しかけ、まんべんなく混ぜ合わせたらそのまま4~5時間置きます。(前日から用意しても構いません)
-
- 4
- 出来ればバーベキューグリルで、なければ鉄板で3で用意したカルビを焼きます。このとき、残ったマリネ液をまわしかけながら焼いてください。
おいしくなるコツ
お好みで唐辛子やコチジャンを足して、辛さを調節してみてください♪
きっかけ
夫ママから譲り受けたレシピです。