韓国風カルビ レシピ・作り方

韓国風カルビ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
popo@texas
popo@texas
アメリカでは韓国焼肉といえばこういう感じなのですが、日本ではたれにつけて食べるのが主流ですよね。でもこの焼肉もほんとにおいしいです。はまること間違いなし!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ボールなどの容器にカルビを入れ、酒と砂糖をすり込みます。そのまま10~15分おきます。
  2. 2 しょうゆ、にんにく、しょうが、ねぎ、黒砂糖、入りごま、ごま油を混ぜ合わせます。1カップの水を足し、よく混ぜ、砂糖が溶けたら油とこしょうをくわえます。
  3. 3 2をカルビの上に回しかけ、まんべんなく混ぜ合わせたらそのまま4~5時間置きます。(前日から用意しても構いません)
  4. 4 出来ればバーベキューグリルで、なければ鉄板で3で用意したカルビを焼きます。このとき、残ったマリネ液をまわしかけながら焼いてください。

きっかけ

夫ママから譲り受けたレシピです。

おいしくなるコツ

お好みで唐辛子やコチジャンを足して、辛さを調節してみてください♪

  • レシピID:1500002893
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
アメリカ 韓国料理 ごはんに合う バーベキュー
料理名
韓国風カルビ
popo@texas
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Mocha29
    Mocha29
    2022/03/01 15:31
    韓国風カルビ
    コストコの骨付きカルビで作りました!甘辛くて美味しかったです!
  • OKTMDK
    OKTMDK
    2021/10/07 21:26
    韓国風カルビ
    この味を求めてました!ご飯ともよく合って最高です!なかなか骨つきカルビは売ってないことが多いですが、また作ります!
  • 春よ来い274
    春よ来い274
    2020/01/24 14:58
    韓国風カルビ
    たれが白いごはんとよくあいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る