蕗と鶏肉の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
旬の蕗のあっさり風味

材料(1~2人分)

鶏肉
80g
3~4本
塩コショウ
適量
鶏がらスープ
大崎1

作り方

  1. 1
    蕗は適当な長さに切る。鶏肉は下茹でして適当な大きさに切る。
  2. 2
    鶏肉を炒める。焼き色が着いたら蕗を加え、塩コショウしてさっと炒める。
  3. 3
    鶏がらスープ、水大匙1を加えて溶かし、軽く水気を飛ばして炒め、出来上がり。

きっかけ

旬の蕗のあっさり風味

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
ふき
料理名
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする