明石焼き レシピ・作り方

明石焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
マヨちゃん☆
マヨちゃん☆
たこ焼きが飽きたら、明石焼き

材料(3人分)

  • たこ焼き粉 50グラム
  • ほんだし 小さじ1
  • 300CC
  • 3個
  • ゆで蛸 50グラム
  • うどんスープ 1人前

作り方

  1. 1 ほんだし、水、卵、粉を混ぜて生地を作る
    生地は30分以上寝かせておく
    タコ焼き器に油をひき生地を流し込む
    タコを入れて、ひっくり返して丸く焼く
  2. 2 うどん汁につけて、いただく

きっかけ

粉もんが好き

おいしくなるコツ

たこ焼きより軟らかめに作るために、水の分量をを多くしています

  • レシピID:1500002824
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き明石焼き
料理名
明石焼き
マヨちゃん☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ayum1217
    ayum1217
    2020/11/05 00:12
    明石焼き
    とろとろで美味しく作れました!
    この冬、リピートします。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る