ねぎの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マヨちゃん☆
カリカリ豚と、ネギが合います
みんながつくった数 1

材料(3人分)

長ネギ
2本
豚バラ
200グラム
塩・コショウ
少々
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    5~6センチに切ったねぎに、肉を巻く
  2. 2
    塩こしょうして、焼く
  3. 3
    しょうゆをつけていただきます

おいしくなるコツ

しょうゆの代わりに、マヨネーズでもOK

きっかけ

ねぎが食べたい

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ねぎの肉巻き

このレシピを作ったユーザ

マヨちゃん☆ マヨちゃん☆のクッキングです

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/13 22:15
肉巻きねぎはいつも焼いてから切ってました。切ってから巻いて焼くべきですね! 仕上がりが綺麗で目からうろこです!
kinobori_penguin
作ってくれて、ありがとうございます^-^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする