豚肉味噌 レシピ・作り方

豚肉味噌
  • 約30分
  • 500円前後
マヨちゃん☆
マヨちゃん☆
保存食です

材料(2~3人分)

  • 薄切り豚肉 300グラム
  • 赤みそ 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 調味料を全部混ぜておく
  2. 2 薄切り肉を細かく切る
  3. 3 火が通ったら、調味料をいっきに入れ、汁けがなくなるまで炒る
  4. 4 保存しておいて、お好みの野菜と合わせてもOK

きっかけ

保存食をつくろう

おいしくなるコツ

汁けをとばすまで、炒る

  • レシピID:1500002724
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉味噌
マヨちゃん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る