なすときのこのハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cana_m
定番の玉ねぎがなくてもあら美味しい♪

材料(1人分)

なすときのこのみじん切り
大さじ2
ひき肉
80g
塩コショウ
少々
パン粉
大さじ2
スライスチーズ
1枚
大さじ2

作り方

  1. 1
    なすときのこのみじん切りを油でいためてさましておく。
  2. 2
    1とひき肉、パン粉、塩コショウをいれこねる。
    丸めてフライパンで両面こんがり焼く。
  3. 3
    器にもってスライスチーズをちぎってのせ、おこのみでケチャップやソースをかけて完成♪

おいしくなるコツ

両面焦げ目をつけたらふたをしてすこし蒸し焼きにするとふっくら♪

きっかけ

玉ねぎを使わずに作ってみました^^

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
なす きのこ ひきにく ハンバーグ
料理名
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

cana_m たのしくなるようなお料理をつづっていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする