かにかま&舞茸のバター醤油チャーハン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ○カニカマ
- 1パック
- ○舞茸
- 1パック
- ○新玉ねぎ
- 1個
- バター
- 10グラム程
- しょうゆ
- 大さじ1.5
- 塩・コショウ
- 少々
- ご飯【我が家は玄米入りです】
- お茶碗4杯強
作り方
-
- 1
-
- フライパンにバターを引いて、カットした玉ねぎ・手で裂いた舞茸を塩こしょうで炒めます。
-
- 2
-
- そこにチンして温めておいたご飯を投入し、しばらく炒めたらしょうゆを回しかけ香ばしく更に炒めあげます。最後に大きめにほぐしたカニカマを混ぜ合わせたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
調味料の分量はお好みで(^-^)
我が家は、出来上がりにマヨネーズをかけて頂きました<m(__)m>
きっかけ
お昼ご飯に簡単チャーハンです(^-^)