きのこ玉葱と小松菜のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯でスパゲティを茹でる。茹で上がった麺に分量外のオリーブオイルをふって、くっつかないように混ぜておく。
-
2
にんにくはスライスに、
玉葱は太めの千切りに、
小松菜は5cmの長さに切る。
エノキダケはいしづきを除いて5cmに切っておく。 - 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくも入れ、火にかける。焦げないように弱火で炒める。
- 4 にんにくに火が通ってきたら、玉葱も入れて透明になるまで炒める。
- 5 そこにエノキダケも入れて、くたっとするまで炒める。
- 6 続けて白ワイン(日本酒)を入れる。
- 7 生クリーム、小松菜も入れ、1分くらいしたら、(1)のスパゲティを入れる。
- 8 よく混ぜて、塩、こしょうで調味して出来上がり。
きっかけ
生クリームが余ったので・・・。
おいしくなるコツ
生クリームと小松菜を入れたら、あまり加熱しすぎない方がよいでしょう。薄すぎる!という方は、お好みで最後にブイヨン粉末などで調味してください。
- レシピID:1500002551
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームソーススパゲティ
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