芹のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
いい香りの芹のおひたし
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

1/3束
かつおだし
小さじ1
かつおぶし
適量
醤油
少々

作り方

  1. 1
    湯をたっぷり沸かし、芹を根元からいれ、湯がく。
  2. 2
    水気をあらかた切り、残った茹で汁にかつおだしを加えて溶かす。あら熱を取り、水気を絞り、適当な長さに切る。
  3. 3
    醤油を少々加え、かつおぶしを上にまぶして出来上がり。

きっかけ

いい香りの芹のおひたし

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
せり
料理名
おひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/05/16 13:13
香りが抜群ですよね。 ごちそーさま。
とりあえず乾杯
レポート有難うございます。美味しく召し上がられたでしょうか!
2015/04/14 14:25
セリのほろにがさが春の味ですね。美味しかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
レポート有難うございます♪美味しく召し上がられた様で良かったです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする