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レタスワカメ鶏挽肉きしめん レシピ・作り方

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大地太郎
包丁いらずの冷製うどんです。

材料(2人分)

きしめん(乾麺)
100gx2束
★鶏挽肉
100g
★しょうがのすりおろし(チューブでも)
小さじ1
★めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ3
★水
大さじ3
★乾燥ワカメ
大さじ1/2
レタス
2枚
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作り方

  1. 1
    きしめんを袋の指示通りの
    分数ゆでる。ゆでたら、よく水洗いし、ざるにあける。あまりきっちり水を切らなくても良い。
  2. 2
    しょうがをすりおろす。
    わかめはもどさない。
    レタスは洗って一口大に手でちぎる。
  3. 3
    フライパンに★を入れ、火にかける。(弱火で煮たてて、わかめが開くまで。)
  4. 4
    煮立ったら、(1)のきしめんを加えて混ぜる。
    めんにつゆがなじんだら、火を止める。
  5. 5
    レタスをまぜ、余熱でくたっとさせて、皿に盛る。

きっかけ

きしめん料理考案中にできたレシピ。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
きしめん

このレシピを作ったユーザ

大地太郎 ただいま料理修行に励んでおります。レシピで妙なところがございましたらご教示ください。

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