材料(3~5人分)
- 米
- 3合
- 生ひじき
- 100g
- 人参
- 1/2本
- 油揚げ
- 1枚
- 水
- 2 1/2カップ
- めんつゆ
- 大さじ3
- ダシの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参、油揚げを千切りにする
-
- 2
- お米を研ぎ、炊飯器の内釜に入れ、その他のすべての材料を入れる
-
- 3
- 炊飯器のスイッチを入れ、炊きあがったら出来上がり
おいしくなるコツ
炊飯器の種類によって、炊飯モードを選択して下さい。
うちは炊き込みご飯モードで炊き上げています。
きっかけ
夕飯として作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません