びんちょうまぐろのたたき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽SUNさん♪
スーパーの冷凍まぐろを使いました。
同じお値段で、
まぐろのたたきを買うよりも倍量に!
味も食べる直前に叩くことで、美味しい。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

びんちょうまぐろ
1/2柵
ねぎ
1/3本
白ごま
適宜
わさび・醤油
適量
昆布
適量

作り方

  1. 1
    まぐろは昆布で包んで、
    食べる直前まで冷蔵庫で休ませておく。
    冷凍の場合は、食べる時間と相談をして、包丁が入る程度の固さになったときに、薄切りにして、昆布で包む。
  2. 2
    食べる直前に、ねぎをみじん切りにする。
    まぐろも昆布を取り除き、
    包丁でたたく。
  3. 3
    ねぎとまぐろを混ぜて、
    器に盛る。
    白ごまを少しかける。

きっかけ

まぐろのたたきが食べたかったので。

公開日:2011/04/25

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
たたき

このレシピを作ったユーザ

太陽SUNさん♪ おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/07 13:22
おいしく頂きました。ありがとうございました。
ココナラドクター@ココナラ
うれしいコメントを、ありがとうございます。
2016/09/08 12:15
息子のリクエストで初めて作りました〜♪美味しい!って大喜び、ご馳走さま〜♪
toytoy*saori2005
喜んでいただけて良かったです~^^ ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする