うどと牛肉の炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
牛肉と旬のウドの炒め

材料(1~2人分)

牛肉
100g
ウド
1/3本
醤油
大匙1
酒、みりん
大匙1
砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに、うどは斜めにスライスする。
  2. 2
    牛肉を炒める。色が変わってきたら酒、みりんを加え、うどを加えてさっと手早く炒める。
  3. 3
    醤油、砂糖を加えて全体的に馴染ませて出来上がり。

おいしくなるコツ

加熱時間は長すぎないほうがいいです

きっかけ

牛肉と旬のウドの炒め

公開日:2011/04/13

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする