うどと牛肉の炒め レシピ・作り方

うどと牛肉の炒め
  • 約10分
  • 300円前後
saraman
saraman
牛肉と旬のウドの炒め

材料(1~2人分)

  • 牛肉 100g
  • ウド 1/3本
  • 醤油 大匙1
  • 酒、みりん 大匙1
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに、うどは斜めにスライスする。
  2. 2 牛肉を炒める。色が変わってきたら酒、みりんを加え、うどを加えてさっと手早く炒める。
  3. 3 醤油、砂糖を加えて全体的に馴染ませて出来上がり。

きっかけ

牛肉と旬のウドの炒め

おいしくなるコツ

加熱時間は長すぎないほうがいいです

  • レシピID:1500002008
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る