漬けもの醤油 レシピ・作り方

漬けもの醤油
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
切った野菜にかけるだけで、
(なす・にんじん・大根・きゅうり等)
サラダ感覚の漬物ができます♪

材料(1~人分)

  • 醤油 100cc
  • 昆布 5cm
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • うまみ調味料 少々

作り方

  1. 1 小鍋に材料を全部入れ、
    火にかける。
  2. 2 沸騰する直前で火をとめ
    冷ます。昆布はとりだす。
  3. 3 浅漬け ID1500001958
  4. 4 春キャベツと鮭の蒸し煮ID 1500001943

    漬けものではありませんが、こちらにも合います。
  5. 5 しめじと豚肉の炒めご飯ID
    1500001960

    こちらも♪

きっかけ

お醤油屋さんの漬物用のお醤油を真似して、味を比べながら作りました。

おいしくなるコツ

切った野菜にかけるだけ。

  • レシピID:1500001918
  • 公開日:2011/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
関連キーワード
醤油 漬けもの かけるだけ 浅漬け
料理名
醤油
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る